"Пока!.."

Дата: 15-11-2006 | 17:30:15


В кошачьем сумраке коридора
У дерматиновых пыльных дверей
Я вдруг почувствовал — это скоро.
И остро подумалось: «Хоть бы скорей!».

Взгляд, ускользающий в зону скуки,
Вслед безоттеночное: «Пока!»
И, в нетерпении будто, руки,
Теребящие кромку платка.

Вот и все... Но чего же я медлю,
Это пустое томленье длю?
В этом доме совсем намедни
Грелось с мороза мое «люблю».

В зеленоватом огне торшера
Тихо тонули полутона,
Добрая женщина хорошела
От улыбки и от вина.

Так миротворно мурлыкал чайник,
Дотлевших обид голубел дымок.
И засыпало мое отчаянье,
Серым котенком свернувшись у ног.
.
В этом доме сегодня знобко,
Всюду потемки да сквозняки.
Стыло чернеет печная топка,
Кот недоверчиво щурит зрачки.

У дерматиновой пыльной двери
Жестко клацнул запор замка.
Женщина скучно, сама не веря,
Цедит заученное: «Пока...»

…Что за гнусная морось сеется!
Что за ветер — сбивает с ног.
А знакомый замок у сердца
Горько щелкает, как курок.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 49150 от 15.11.2006

0 | 0 | 3139 | 20.04.2024. 14:46:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.