Встретил в поле старика...

Дата: 14-11-2006 | 21:31:17

* * *





Встретил в поле старика.
Говорит лукаво:
«Так землица глубока,
Так непрочна слава!
Много зёрен подобрал,
Только жаль, что с краю.
Только жаль, что потерял
То, что вновь теряю.
Для чего торопим час
В этом диком поле? -
Вдоль прошёл его не раз,
Поперёк - тем боле...
И куда б ни завлекло,
Далеко ли, близко:
Если крикнуть - высоко,
Если падать - низко.
В поле столько есть дорог,
Выберешь любую...»
И пошёл наискосок
В сторону другую.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 49127 от 14.11.2006

0 | 0 | 2034 | 20.04.2024. 12:41:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.