Формула счастья

Не думай о будущем, стоит ли думать о том,
к чему мы так долго, мучительно долго ведем,
заочный (поскольку закончен давно) разговор,
не думай о том, чего нет у меня до сих пор.
Ты думай о том, что могло бы не быть никогда,
но все-таки было, и нам отворялась вода
божественной сутью, где вечному сплаву времен
ничто не мешало, и небо текло под уклон,
ведь мир накренился в момент зарождения дня,
в который уже никогда не допустят меня.
А если допустят, то кто бы теперь отпустил?
Имеющий право лишен и свободы и сил.

Умеющий плавать в высокой небесной воде,
лежит лебеденок-урод головой в лебеде.
Не смеющий плакать, он верен лишь только себе,
не думай о нем, о его негеройской судьбе.
Он мал и ершист и поэтому жалко смешон,
и он заслужил, чтоб его посадили в мешок,
кормили, следили … ни пуха ему, ни пера -
горчащую небыль оценит знаток фуа гра.

Не думать о будущем, думать о выборе блюд,
о том, что себя я не так уж и мало люблю.
Уйти или выйти? Остаться мне или отстать?
В отсутствие выхода формула счастья проста -
не думать о выходе и не решать ничего.
Что будет, то будет… а скоро опять Рождество.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 49114 от 14.11.2006

0 | 1 | 2288 | 29.03.2024. 11:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Покорён. В горькой иронии названия стиха, к сожалению скрыта повседневная истина. Стало грустновато. Удачи. С уверенностью в лучшее, Саша.