Опус №1 Опыт спонтанного письма.

Дата: 13-11-2006 | 14:47:39

Жарища! Ливень! Рвутся ветки под гнетом мощного дождя,
Вода из рек плывет по берегам.
Все в длинных солнцах, в линзах мелких,
И чешет дождь
И в такт его шагам
Срываются с дерев пласты воды как льдины…
Вот шлепают копыта по низинам…
И ты!
Лоск плеч и бедер, огнь из-под ресниц
Над кольцами колес
И в белых дисках спиц
В алмазах почвы комья…
Остановись! Я то тебя не вспомню!
Ведь вовсе нет дождя, он из другого сна,
Смывает вихорь даль, сливаются леса и полосой бегут
И в ряби тонкой тают,
И листьями летят по бисеру овса и тени наших душ и птиц
косые стаи.
Чертополоший пух в редеющих ветвях тревожно мельтешит,
Как будто намекает,
Кто ждет нас за горой в колючих зимних днях…
Я дня не помню. Но тебя узнаю.
Пусть в алой ярости заката станет чудо –
Червонный силуэт меж опаленных сел!
Ты возвращаешься ко мне живой оттуда,
Куда весь мир был вихрем унесен!
Какое дело мне до сотворенья мира, тогда еще не началась игра,
Тогда в бездушном облаке эфира никто еще другого не пожрал!
Как ворот распахну окно!
Пусть пламя, пусть руки хладные и поворот беспечный, и очи те
с сырыми лепестками!
Я распахну окно.
И будет длится миг всю остальную вечность,
Как было кем-то до
Начала решено.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 49088 от 13.11.2006

0 | 0 | 1726 | 29.03.2024. 09:54:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.