Ливень Вивальди

Дата: 12-11-2006 | 14:30:32

На землю обрушился ливень Вивальди,
Стращая трещотками грозного грома.
Выкидывал дождь антраша на асфальте,
Как юнга, впервые отведавший рома.

Под стоны простуженной виолончели,
Дрожать заставляя озябшие гнезда,
То в парке промозглом качал он качели,
То вновь возносился под самые звезды.

Ах, как он мечтал отогреться под крышей!
Под вдрызг прохудившимися облаками,
Под ветром, надувшим ветрило афиши,
В неистовой пляске дробил каблуками

По лужам, на гребне девятого вала...
Внезапно затих он послушным ребенком,
Отправленным спать посреди карнавала
И лишь на прощание всхлипнувшим тонко.

Проснулся наутро в своей колыбели –
Слегка удивлен, что подушка промокла,
Но бурно ликуя: ведь заголубели
В небесных чертогах отмытые стекла!




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 49052 от 12.11.2006

0 | 2 | 2018 | 20.04.2024. 02:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, замечательно! Дождь как живой. К нему проникаешься. Геннадий

Хорошо, сестренка! С нежностью, Люда