Белою змейкой поземка клубится упрямо

Дата: 11-11-2006 | 23:58:42

Белою змейкой поземка клубится упрямо.
Как ты посмотришь в окно, и оконная рама
Снова напомнит, что мир на квадраты расчерчен.
Снег! Но за снег не заплатишь Всевышнему – нечем!
Разве, что только слезою – подтаявшей льдинкой,
Глянец щеки рассекающей на половинки.
Дверь потихоньку закрыть и сбежать по ступеням,
Вечер тяжелый, конечно, не нами затеян.
Мне остается прогорклая память и вера,
Корка песка на дорожках промерзшего сквера,
В центре – ротонда, и в трещинах серых колонны,
Я возвращаюсь обратно по улице сонной.
Дверь потихоньку открыть, никого не тревожа,
Куртку, сырую от снега, оставить в прихожей.
В мир возвратиться, очерченный рамою строго.
Будто себя отпускаешь: «Ступай себе с Богом».




Игорь Иверин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 49043 от 11.11.2006

0 | 1 | 1894 | 23.04.2024. 10:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи. Геннадий