Трава осенняя

Дата: 11-11-2006 | 20:37:15

Тела иным телам отдали сок,
на озере, где берег в рыжем дыме,
бежит волна с нажимом посредине,
который век жевать сырой песок.

Я ухожу в осиновый пожар,
туда, где присмирел осенний ветер,
любовь свою не глоткой выражать
к стране берёз и русских междометий.

Я опрокинусь в красную кровать,
глядеть, как медленно по облачному краю
плывёт на юг задумчивая стая,
а листья только учатся летать.

И выпью в одиночестве вина,
в кругу деревьев голых и лохматых,
за то, что ни тверёзый, ни спьяна
не бил я лошадей при жеребятах.

И к женщине, забывшей про меня,
не применял похабного глагола.
И пил свой кофе крупного помола,
не времена, а лишь себя виня.




Валентин Попов-Катарсин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 49038 от 11.11.2006

0 | 4 | 1984 | 19.04.2024. 13:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"бежит волна с нажимом посредине,
который век жевать сырой песок."


"Я ухожу в осиновый пожар,
туда, где присмирел осенний ветер,
любовь свою не глоткой выражать
к стране берёз и русских междометий."

"а листья только учатся летать. " -

Все это, Валентин, хорошо. а вот следующая фраза вызывает сомнения. Если голые, то вряд ли лохматые. Если листья только учатся летать, то не голые деревья.

"в кругу деревьев голых и лохматых, "

Удачи Вам! Геннадий

плывёт на юг задумчивая стая,
а листья только учатся летать
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бежит волна с нажимом посредине,
который век жевать сырой песок.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C удовольствием прочла.

Но вообще-то замысел хорош,
если не сказать велик.

Действительно хорошие стихи, но, Амиран, есть в них определённая "сырость":

И выпью в одиночестве вина,
И пил свой кофе крупного помола


Так получается, что наше внимание отвлекается на то, что автор пил вино на природе среди лошадок и кофием запивал (мы к тому же теперь знаем, что дурно пить "кофий крупного помола")
Вот хорошее лирическое произведение - "стихотворение настроения" начинает страдать какой-то поспешной недоговоренностью, недомыслием и откровенной недоработкой.Здесь можно очень многое доделать и дописать и тогда это будет образчик прекрасной "осенней" лирики.Концовку одназначно надо переработать - углУбить...

С ув.
Л.М.