Мешая охру со снежком

Дата: 11-11-2006 | 00:22:33

Мешая охру со снежком.
Ржу с хлопьями белил,
Пойдешь по городу пешком,
Как ты всегда любил.

Пойдешь по Харькову с утра,
По горло волей сыт.
Путь из сегодня во вчера
Едва снежком прикрыт.

А кто-то сверху вьет и вьет
Снег. Свет и тишина.
И тополь острое копье
Вонзает в синь до дна.

На самой кромке высоты –
Свет, тишина, снега.
О, не оттуда ль рвешься ты
Удариться в бега?

Пройти через Горбатый мост
Еще раз, не спеша?
Как разделил вселенский ГОСТ
Где тело, где душа?

Еще раз, так, чтоб в горле – ком:
Проулок, дворик, сквер…
Покамест здесь твердят о том,
Что город хмур и сер.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49026 от 11.11.2006

0 | 4 | 2014 | 29.03.2024. 11:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, как я хочу возвратиться….
Хотя бы стихами!
Взлететь по Бурсацкому спуску – к метро – в гололёд….
Скользить по Сумской,
Натыкаясь на каждый нащупанный памятью камень….
К скамейкам в Саду!!!

…Не получится!
Се стихоплётствия в сущем….
И пышущий городом пламень
жары августОвской….
Чужбина….
Разжмуренный мой,
Распоследний и пост-виртуальный улёт….
На Родину
(бабочка бьётся в стекло, когда сорок по Цельсию).

Травень….
И дождик грибной –
Это бред,
Не бывает такого….
Не будет уже….
Ни за что!!!

Спасибо, Виктория, напомнили мне мой студенческий город. А поскольку комментарий должен быть литературным, выскажу сомнение: если идет снег, то небо не синее. Еще можно было бы представить такое при редких снежинках, но у Вас "ВЬЕТ И ВЬЕТ". Геннадий

Есть что-то живое, искреннее, непосредственное в этом стихотворении. Захотелось по Харькову в снег пройтись!:)

ММ

несколько режет "вселенский ГОСТ"..
но может ЭТО и должно резать?

"Покамест здесь твердят о том,
Что город хмур и сер." -
до дна
%.)..