Белый дед

Дата: 10-11-2006 | 20:39:00



Лягут ранние снега
На Матрёнины поля...
Лягут поздние поля нам на лица.
Как ты, память, глубока!
Мне бы только два глотка,
Чтобы заново родиться.
Чем по-прежнему жива?
Есть в тебе и «Да», и «Нет»...
Где-то в сердце жернова
Запускает белый дед.
Боль такая - хоть кричи!
Дед и глазом не моргает,
Муку мелет, а в печи
Наши судьбы выпекает.
Накрывает светлый стол.
На рубахе коркой соль.
Что темнишь ты, странный дед,
Накрывая стол снегами?..
А по скатерти мой след
Вышит чёрными крестами.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 49024 от 10.11.2006

0 | 1 | 2261 | 29.03.2024. 00:59:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Белый дед Андрей Поляков

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 03-10-2009 | 12:53:27

Да, вышит...
Крестами.