Этот Киевский русский...

Дата: 10-11-2006 | 17:54:36

***

А фастовскому жлобу до лампочки
все ваши языковые реформы.
Разговор в метро


Этот киевский русский,
Диалектный жаргон,
Под сурдинку искусно
Повышающий тон,
Без сомнения прибыл
Из каких-то глубин:
Разрастается в глыбу
Исполин!

И живьём на страницах,
Голограммой – до слёз -
На растерянных лицах
Застывающий воск –
Из музейного хлама,
Из архивной тоски
Выбривает упрямо
Виски…

Да не та ли подлодка,
Не сосиска ли шпиг –
Субмарина-красотка,
Кружевной воротник?
Будто в Трое кобыла,
Из бутылки письмо,
Затоптала, что было, -
Кто бы смог?

Дяди думали, тёти:
По билингвам пальнём, а?
Вы рукою махнёте,
Ожидая приёма.
И не Фастовской мэрии –
Дюжим клином– на клин:
В наступающей эре он –
Исполин!




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 49019 от 10.11.2006

0 | 2 | 2313 | 18.04.2024. 07:47:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Киевский с большой буквы - намеренно, как эпоха или универ. В.Ш.

Вика, видели бы Киевского нынче...
в своё время в он вёл отдел "партийной жизни"...

:о)bg

PS
я был там фотокором, попили винца с хлебцем...
всё и отразилось... ох, годы, годы...