Завещание. Друзьям и особо - подругам.

Дата: 10-11-2006 | 17:50:06

Завещание

Друзьям и особо - подругам

Обо мне воспоминанья напишите.
Я оставила стихов, конечно, мало…
Слишком много любовалась спелым житом,
Слишком долго в спелом жите целовалась.

Ах, какой же я была неуловимой,
Отмороженной, беспечной, быстротечной!
И являлась с неизменною повинной
В новом Киеве на улице Приречной.

Мне отпущено всего так много было.
Только росту маловато (поздно, Федя).
Как горошину, катило и катило…
И подхватывало ветром, будто ведьму.

Уронила над горой свою метлу я
И парю теперь нагими виражами,
Все свое в стихах: и SOS, и аллилуйя,
Внецензурно, безвозмездно выражая…

Заберите затерявшиеся зерна,
Чернобривцы на тропинке к сливе-дичке,
Отыщите в глубине тиши озерной
Все мои смешные, глупые привычки.

Вы простите. Я не знала, я не знала.
Да кому при жизни грезится обитель…
Как же, Господи, стихов осталось мало!
Всё равно воспоминанья напишите.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 49018 от 10.11.2006

0 | 1 | 2450 | 18.04.2024. 04:55:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Як умру, похороните на Украйне милой,
если диты не отпустят, увезите силой...
Я своим нэ оставляю ни рубля ни гривны,
Но зато на Украини больно ночи дивны…


:о))g