Опять всё застыло?

Дата: 22-12-2001 | 04:15:29

                                            Покоя нет.
А.А.Блок


Опять всё застыло? — Да нет, не скажи.
Меняется кое-что в мире.
Вот вышли из моды кривые ножи,
удобные для харакири.
Вот разумом быстрым играет Невтон,
вот дактиль сменился хореем.
И мы изменились — не в этом, так в том:
лысеем, болеем, стареем...
От звёздных громадин и до хромосом,
из вечности дёргая время,
весь мир шевелится — как ёж под кустом,
как плод, извиняюсь, во чреве.
Вселенная, может, спокойней была б,
когда б её не торопили,
умыла бы руки, как Понтий Пилат,
умерила б рост энтропии...
А то, если далее тем же путём
ещё хоть чуть-чуть похромаем —
что будет! Ведь каждый лептончик учтен,
и — вот она! — смерть тепловая.
Всё крутится даже быстрей, чем вчера.
Покой не предвидится, вроде.
И как бы не вышло чего — несмотря,
что ножики больше не в моде.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 4901 от 22.12.2001

0 | 1 | 2546 | 19.04.2024. 02:53:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Александр!
За те пару суток, что я знакомлюсь с этим сайтом, Вы - самое большое для меня открытие. "Стихи из жизни" - шедевр, издать ее надо немедленно. Перед ней тускнеют и Вишневский, и Иртеньев - моё мнение.
Рад был бы подружиться с Вами.
С Новым годом! Пригласите на круглую дату - напишу Вам дифирамб!
Ваш Имануил Глейзер