Заставка к своему роману "Сгинул век"

Дата: 10-11-2006 | 07:43:03

век пятнадцатый
век тишайших молитв во грехе раскаявшихся
неспешно и несуетно летописцы повествуют о нём
всё больше уставом
ладно буковки выписаны
киноварью искусно изукрашены
да и не буковки это вовсе
маковки церквей
и титла над ними что кресты золотые
и вьются над ними птицы Божьи
сияют звезды горние
и свод летописный что свод небесный
запрокидывай голову и смотри на свет прошедшего немеркнущий
вечный
благостный
только обман всё это
век пятнадцатый поднятым на рогатины медведем ревет
зазеваешься
он не кожу а мясо сдерет
не тело а душу заломает
и не киноварью буковки изукрашены
кровью
впрочем обман и это
сгинул век
толкуй о нём так и этак
всё будет ложь
всё будет правда




Катерина Большова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 724 № 49006 от 10.11.2006

0 | 0 | 1924 | 20.04.2024. 05:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.