Бедный всадник

Дата: 10-11-2006 | 01:57:20


Россию поднял на дыбы…
Пушкин

Указуешь, простерши руку –
Попирая вражину-гада.
А убрать из-под ног гадюку –
И обрушится вся громада.
Благодарность тебе сыновья
За столицу в трясине ржавой.
И за то, что сыновней кровью
На дыбы взгромоздил державу.
Что, постанывая и с песней,
Вырабатываем сноровку:
На дыбах ведь оно, известно,
И пастись, и пахать неловко…
Что в головке твоей теснилось,
Бедный гном, долговязый с виду?
Возомнил в себе Божью милость?
За далёкую мстил обиду?
Что по дурости ты посеял,
То и вырастила Рассея –
От царевича Алексея
До царевича Алексея.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 49000 от 10.11.2006

0 | 0 | 2221 | 18.04.2024. 10:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.