Представь: гуденье тростника…

Дата: 10-11-2006 | 01:52:31

Представь: гуденье тростника…
Представила? Чудесно.
Необычайно глубока
Река на этом месте.
Она недвижна и тяжка.
Она темна и томна.
И притаились облака
На самом дне затона.
Зато от берега реки
Направо, у оврага –
Где непролазны лозняки,
Изогнуты коряги,
За ними, в заводи, везде –
Распластанные листья.
И неподвижностью воде
Угодно поделиться.
А если вместо дележа
Вглядеться посвободней –
Графитной грацией ужа
Заморщит мелководье.
И видно с этого конца –
К осиннику густому
Бредут тугие деревца,
Карабкаясь по склону.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48999 от 10.11.2006

0 | 2 | 2190 | 28.03.2024. 15:00:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст кроме(на мой взгляд) "река на этом месте".
С уважением till

Хорошо, Коля! Зримо! С теплом, Люда