"Это дивного сада живая картина"

Дата: 22-12-2001 | 02:53:02

Это дивного сада живая картина,
Для покорной души удивительный плен.
Видя стебли травы, шелестящие мирно,
Написала, что ветер в саду цепенел.

Написала, что длинная узкая клумба
Отодвинула заросли жёстких кустов,
Аккуратно и ровно подстриженных кубом
Гибких веток и плотно прижатых листов.

Но едва лепесток оторвался, случаен,
От высокого стебля и трепетных жил,
По аллее прошёл молчаливый хозяин
И на дерево руку свою возложил.

И ещё не решаясь довериться звуку,
Опустил и поднял и повёл по стволу
Нарастающей дрожью объятую руку.
И восторг затопил лучезарную мглу,

Как пронзающий светом, летящий, слепящий
В цветнике золотом между белых колонн,
Исчезающий в солнечном, ярко блестящий,
Ледяною струной оглушающий звон.

И незримо пестрело в моём описаньи
Мимолётное пенье мерцающих стрел,
И слепило меня, и тонуло в сияньи,
И налево таинственный грот каменел.




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 4898 от 22.12.2001

0 | 1 | 2152 | 23.04.2024. 12:45:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика в лучших традициях поэзии начала века...
Люблю и советую.

С уважением,
Леон