Еще одну книгу посмертно собрали

Дата: 09-11-2006 | 00:11:37

Еще одну книгу посмертно собрали,
Последнее дружеских уз
Звено.
Что сказать? Как всегда, опоздали,
Но были хоть тут заодно.

Собрали. По строчке. Слежались листочки.
По памяти. По чердакам.
Спасибо отцу (нет ни сына, ни дочки),
Подонкам, друзьям, чудакам.

Собрали. Не то, чтобы руки дрожали,
(что делать, уже не впервой).
-- А помните, были стихи о вокзале?
-- Судьба – быть два раза вдовой.

-- Должно быть у Машки – «растрепанным музам»…
Собрали. По нитке. Красна
И смерть на миру.
Полоснувшие юзом
Тень поезда, строчка. Страна.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48961 от 09.11.2006

0 | 0 | 1802 | 20.04.2024. 08:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.