Пробуждение. Масло. Холст

Дата: 08-11-2006 | 17:52:06




Не заигрывай с Богом, моя колыбель.
Покорись и раскройся Сивиллой:
не в изгнании дело. Напрасно постель
ты всю ночь на снегу не стелила.

Из тягучего утра, зевая, уйди
в зазвеневшую стеклами гамму -
это тамбур-мажор замелькал впереди
искаженными ритмом ногами.

И мазками, мазками сигналы машин
заполняют оконные щели.
Этой старой столярке не спрятать морщин,
запылить их еще не успели.

До чего герметично вздыхает фасад
бездыханного дома напротив!
У подъезда, подняв горделиво свой зад,
серый «ауди» ивам напортил.

Что-то птиц не слыхать лет, наверное, шесть –
только карканье, лай да «угонки»,
да на стульях кошачья налипшая шерсть,
да газетных стенаний колонки.

Я постигла секрет умирающих снов,
замедления пульса и стрелок
подчинившихся глупости старых часов
( без Европы Россия не смела б…)

Я отклеила тонкую пленку от глаз,
провалившихся в кратер трахеи.
Это утро осеннее в тысячный раз
так заманчиво в роли Психеи.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48953 от 08.11.2006

0 | 1 | 2281 | 18.04.2024. 07:03:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вика, класс! Утаскиваю к себе. Буду наслаждаться. Потому как
"Это утро осеннее в тысячный раз
так заманчиво в роли Психеи"...

Ваша Л.