Осенний проигрыш

ласковый реквием ты заиграл
заездил до звона в ушах
на всех ее органах чувств
заигрался словами
amen
пик запиленных нот - смертоносно звенит на пределе дрожа
заноза-смычок застревающий между
телефонными позвонками
но голос твой тих и по-прежнему нежен
и голос твой влажен
(да это важно)
разверзаются хлипкие тверди - ария смерти - вступают аорта и бронхи
на лопнувших струнах играют
сбивчиво но красиво
вот пронзительный проигрыш
дама виснет на проводе
ей немного червиво - она уже в курсе всей партитуры
для такой впечатлительной дуры
повторение ноты нон-стоп
нота-бене
ты играешь на самом чувствительном слухе
и пьешь ее слезы на собственной тризне
безусловно ты признан
капризный гений
всех ее болевых воплощений
даже если глаза эти жестки и сухи
в оркестровую яму по клавишам ночи
ей спускаться вслепую
тебе - аллилуйя
и безумное соло молитв об отсрочке
в исполнении жертвы
на поклон выжимаем тряпичное сердце
бравурное скерцо
(смерть сквозь слезы безумно хохочет)

2002(?)




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 48946 от 08.11.2006

0 | 0 | 2159 | 29.03.2024. 17:49:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.