Небеса.

Дата: 07-11-2006 | 18:10:21

Растворяюсь в бездонности
Влажных осенних небес…
Если смотришь наверх,
Начинает такое казаться.
Кто же небу азъ есмь?
Ну, конечно, не ангел. Не бес.
Не достойный, пожалуй,
Ни гнева его, ни оваций.

Дни ложатся под ноги
Шуршащей опавшей листвой,
Мир глумится над сильным,
Мол, видели, сами с усами.
И когда одиноко в толпе
Я бреду сам не свой,
Остаётся одно лишь –
Вести монолог с небесами.

Я не верю ни в дебет, ни в кредит,
Тем паче глазам,
А ведь верил когда-то
В свеченье и предназначенье.
Бесполезен знакомым, врагам,
Городам и лесам,
Понимаю отчётливо –
Всё это тоже зачем мне?

Холод лезет мне в душу
Сквозь тонкие полы пальто,
Дождь сечёт меня плетью
Наотмашь, так зло и нелепо.
Но уверен в одном, что
Теперь не отнимет никто
Мой последний приют –
Сероглазое влажное небо.




Олег Озарянин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 48924 от 07.11.2006

0 | 1 | 2218 | 23.04.2024. 15:22:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕБЕСА. Олег Озарянин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 07-11-2006 | 21:35:39

Олег, все хорошо, но последня строфа самая сильная. Геннадий