Голубь, сидящий на перилах твоего балкона

Дата: 06-11-2006 | 19:32:16

Голубь, сидящий на перилах твоего балкона,
Кажется больше окна дома напротив.
Лужица чая притягивает сильней,
Чем листья клена,
Раскрашенные в три цвета,
Как светофоры на повороте.

В сущности, это понятно, ибо
Все повторяется, ежеутренне, ежеосенне:
Сын опрокинул чай, а его «спасибо»
После завтрака – необязательно, даже вызовет опасенья.

Лужицу следует вытереть вчера, сегодня и завтра,
А перемены сезонов и без тебя случатся.
А то, что быт каждодневный
Что-то главное застит, --
Если и верно, то, все-таки, лишь отчасти.

Где-то за облаками старец премудрый ропщет –
Гложет его рутина долга единовластья,
Зависть к мытью посуды, мысли о том, что проще
Пусть в мелочах погрязнуть, но добрести до счастья.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48899 от 06.11.2006

0 | 1 | 1973 | 20.04.2024. 05:22:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


неизменно доверительная интонация и некая парадоксальность мышления - при совершенно обыденном материале, как мне видится
- то, что притягивает читателя любого уровня,
и спасибо, Виктория, за это
%.).