Рим нашего мира

Дата: 04-11-2006 | 23:52:20

Рим нашего мира,
обильного, как туристы у фонтана Треви,
ломкого, как стебли травы
между моим августом и твоим сентябрем
(все мы бессмертны, пока не умрем),
лакомого (было сластей,
как на Пасху в Риме – гостей).

Мир нашего Рима,
несбывшегося, увы,
ломкого, как струи Треви,
обильного, вольного,
беломраморно-многоствольного,
как заснеженный сад,
лакового – на открытках без штемпелей, марок и дат.

Если вынести за скобки то, что мир лежит в руинах,
то вчерашние раскопки доказали: он прекрасен.




Татьяна Чеброва, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 48869 от 04.11.2006

0 | 3 | 2228 | 19.04.2024. 12:46:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна стихотворение мне близкое по духу и , в определенной степени, по размеру. Так и надо. У вас прекрасно!!!
с уважением П.Б.

кто был у этого фонтана
не превратится в графомана

Тема: Re: Рим нашего мира Татьяна Чеброва

Автор Хельга Харен

Дата: 06-11-2006 | 12:36:42

Отлично!

Все мы бессмертны, пока не умрем...
Блеск!

Танечка, как раз слушаю БГ и читаю и что-то вас роднит:))

Как ты ваще?

Обнимаю,
твой
А:))