Китайский зонтик, настоящий

Дата: 04-11-2006 | 21:57:00

Китайский зонтик, настоящий,
Охотник бронзовый, смотрящий
На бронзового пса. Однако,
На столько не владеет им
Собака,
Чтобы боковым
Каким-то зреньем не увидел
Взметнувшуюся стайку птиц.
Играя блиц
С судьбой, обидел, ненавидел,
Терпел. Откуда он возник
В квартире этой, среди книг?
Где не нужны давно чернила,
Зачем чернильница? Отмыла
Разводов радужную пыль.
Покуда бронзу сдать в утиль
Не придавила голодуха,
Прислушиваешься вполуха
К шуршащим теленовостям.
Покуда войны здесь и там,
Верней, -- покуда здесь затишье,
Хоть и не рай,
Что ж, что из сэконда пальтишко, --
Китайским зонтиком играй.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48867 от 04.11.2006

0 | 0 | 1925 | 25.04.2024. 15:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.