"чего уж там петлять"

Дата: 21-12-2001 | 16:56:55

Чего уж там петлять -
затянута петля,
и дядя средних лет
сбивает табурет.

Последнее желань...
останется послед...
Я выпил бы "Шампань",
а ты, как будто, нет?

Я выпил бы "Шампань",
ты выпил бы "Коблер",
толпа орала б: - Пьянь! -
и разный прочий бред.

Толпа - она ж - толпа,
дурна и недобра,
и любит потоптать
того, кто перебрал.

Ведь ей и невдомёк,
что если меч завис,
то слышит лишь Дaмокл
его разящий свист.

И слышит много дней,
а главное - ночей,
забавы нет нудней,
чем думать о мече.

И пользы большей нет,
чем выпить эту дрянь -
последний твой "Привет",
последний мой "Шампань".




Андрей Воркунов, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 4886 от 21.12.2001

0 | 1 | 2504 | 28.03.2024. 12:33:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чего уж там мудрить
Тех кто вина не пьет,
Готов я удавить.
Да сам завис уж...вот.

:о\

Привет genosse...