Цыганка

Дата: 03-11-2006 | 16:17:17


Мне сейчас припомнить трудно даже,
В час какой, но на исходе дня,
Где-то в фешенебельном «Пассаже»
За рукав ты тронула меня.

В юбки ярко-пестрые одета,
Пальцами монисто теребя,
Ты спросила: «Нет ли сигареты?
Угостил бы! Я прошу тебя!"

И улыбка осветила сразу
Зеркалами блещущий простор.
Я припомнил – Митя Карамазов
Грушеньку любил, цыганский хор…

Я припомнил, как в начале века,
Прошлого, его не воскресить,
Пушкинский неистовый Алеко
Оборвал Земфиры жизни нить…

Продолжались городские гулы,
Шли трамваи, яростно звеня.
Ты, потомок гордой Мариулы,
Сигарету просишь у меня…




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48836 от 03.11.2006

0 | 0 | 2075 | 20.04.2024. 09:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.