"Нацеди нам, виночерпий..."

Дата: 02-11-2006 | 16:17:17

Нацеди нам, виночерпий,
алазанского вина.
Кто круги судьбы ни чертит,
жизнь – таинственно одна.

Нацеди напиток терпкий,
всех печалей антидот.
Пустота природу терпит,
всех не вытерпеть пустот.

Что-то ближнее померкнет,
будет дальнее в цвету.
Каждый сам себе по мерке
выбирает пустоту.

26.06.2003




Сергей Аркавин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 48812 от 02.11.2006

0 | 1 | 2035 | 24.04.2024. 08:45:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то ближнее померкнет,
будет дальнее в цвету...

И вот уже что-то сияет пред нами,
Но что-то погасло вдали...
Б. Окуджава

...А что такое антидот я не знаю.

...А жизнь - таинственно одна - мне понравилось!