Что-то на душу ложится...

Дата: 02-11-2006 | 15:28:48

Прилетит большая птица
в предрассветные часы
и над лугом закружится,
где щекотно от росы.

Повелитель мира Леде
в этом облике предстал.
И такой Царевну-Лебедь
Врубель маслом начертал.

И Жар-птица дарит милость,
сыплет злато-серебро.
Под луною как светилось
самоцветное перо!

И расстаться было жалко
с этой молнией живой.
А в пруду жила русалка,
и на кухне – домовой.

И дриад ласкать и нежить
манит сочная листва.
Это мы, скорее, нежить,
а не эти существа.

И кружит над миром птица
белоснежней всех невест.
Что-то на душу ложится…
Тайна, клинопись, подтекст?




Юрий Арустамов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 48802 от 02.11.2006

0 | 2 | 2665 | 19.04.2024. 18:09:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мир повидал, а птицу - нет.
Ну что ж - обшарю интернет...

Вот и мне частенько снится,
Видно ждет душа давно:
Прилетит, как счастье, птица,
Стукнет клювиком в окно.
))