Царевна Будур

Дата: 02-11-2006 | 11:17:11




Царевна Будур в пеньюаре от Будды,
Я в твой будуар запишусь на приём.
И пусть между нами расплавятся руды,
Мы цепь ожиданий с тобой разорвём.
Перчёный мотив из бразильского яда
Разбудит сиесту твоих берегов,
И тонкий оттенок французской помады
Покроет потоки молчанья и слов.
Я буду с тобою седым бриллиантом,
По грани на год отшлифую за век.
Как Шлиман и Троя, Топограф и Карта,
Мы это заслужим, как срок и побег.
Ты будешь со мною заветной оправой
Цеплять коготками за каждый карат.
Весь мир состоит из забвенья и славы,
А наша юдоль - из потерь и наград.
Альковные нити прядут шелкопряды,
Границы пространства порочны до слёз...
Адамовым яблоком райского сада
Нам падает в руки ответ на вопрос.
Мы пишем роман по законам романса,
Но жизнь завершает плохой сериал.
Ведь сколько не жги рукописные стансы,
А точку поставит холодный вокзал.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 48793 от 02.11.2006

0 | 1 | 2713 | 19.04.2024. 19:55:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, у меня нет возможности читать все написанное, но то, что я прочитал сегодня на Вашей страничке, заслуживает большой похвалы. Геннадий