ЭКСПРОМТ по заказу

Дата: 02-11-2006 | 02:16:46

Твореньям из восточного дивана
Внимала ты рассеяно и скуШно.
Однако заказала, как ни странно,
«Хоть западно-восточную подушку».
Диван – предмет полезный, несомненно.
Удобен и устойчив он настолько,
Что исподволь наводит на сравненья
С восторженною роскошью Востока.
И Запад, прагматичный до зевоты,
Способен оценит его достойно –
Когда, противоречьями измотан,
Ввергается в пленительное стойло.
Поэзия нуждается в комфорте.
Однако сочетает, как ни странно,
Автомобилей уличное forte
И шёпота воркующее piano.
И пьяную осеннюю аллею,
Где ясень в полуобморочном трансе.
И ясен небосвод. И параллели
Стволов пересекаются в пространстве.
Листва уже поспешливо сухая.
Слова ещё насмешливы и колки.
Но пальцы, под холстину проникая,
Касаются изнеженного шёлка.
А тело упоительно послушно…
И кружевная тень непостоянна…

Ну вот тебе, мой ангел, и подушка
От западно-восточного дивана.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48786 от 02.11.2006

0 | 1 | 2209 | 28.03.2024. 12:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К величественно-стильному дивану,
К подушке легкой в кружевном наряде
Мне захотелось (вот какая странность!)
Стихов горячих в горьком шоколаде.
:))