Опус №2

Дата: 01-11-2006 | 15:01:15

Как бы я хотел увидеть тебя снова,
На просеке, закатом подбитой, на той вертикально-сосновой,
Горящей с одной стороны, с другой стороны – убитой.
И, толстые пальцы свесив, Борей шевелит и ласкает
Атласные волны леса. А ты – как пламя нагая.

Как бы я хотел увидеть тебя снова,
Осыпанную каплями и хвоей…
Окрест
В гулкое небо окован
Просек колючий крест.
В зори и бури окован…
Горькое наше житье.
Но было в начале слово
Твое.
Сосны уходят, уходят,
Ты тогда была в них.
Подожди! Не покинь!

В сумерках сырых и давних – далекие огоньки.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 48767 от 01.11.2006

0 | 0 | 3033 | 16.04.2024. 18:58:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.