Сухой венок

Дата: 01-11-2006 | 09:26:40

in imitation of Robert Burns

Уйди, прошу тебя, уйди сама,
ты ж видишь - я давно схожу с ума
от этой обязательной разлуки,
не в силах наложить на сердце руки.
Уйди, прошу тебя, уйди сама!

Не кайся, не клянись, не говори,
что ты сама заложница любви,
и я один тебе на свете нужен,
но видно жить тебе до гроба с мужем.
Не кайся, не клянись, не говори!

Я буду ждать смиренно вдалеке
сухим веночком на твоей реке,
печальным эхом смеха твоего,
и не напомню больше ничего.
Я буду ждать смиренно вдалеке!

Но как-нибудь на склоне грустных лет
в сухой закладке заключенный свет
прольется на тебя, наверняка,
живым преддверьем твоего венка.
Когда-нибудь на склоне грустных лет!




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 48751 от 01.11.2006

0 | 0 | 2376 | 19.04.2024. 10:06:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.