Поделом тебе...

Дата: 01-11-2006 | 08:02:34

Поделом тебе,
по делам! - Ну что ж,
по делам.

Повела веслом,
повезло, а там
поломалось весло.

Вот плыву домой,
ведомой да
невидимой -

я плыву –
или берега?
- Вот обрыв, вот дорога.

Cлева заводь, шест,
справа луг, погост -
а я в лодке в полный рост.

Лежит облако
ли, стоит туман?
- Предо мною гора, бела:

вода над водой
мглы ячеи -
вот она, воля!

Жила, как могла,
а не доплыла
- зато я к тебе доплыла

Марля влажная
ближе ближе – и
прорвала ее лицом.




Ирина Машинская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 48750 от 01.11.2006

0 | 0 | 2028 | 25.04.2024. 14:43:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.