Девочка с плохим почерком, не владеющая устным счетом

Дата: 31-10-2006 | 22:30:07

Девочка с плохим почерком, не владеющая устным счетом,
Жажда свободы – у нее в крови.
Дело идет к ночи. Ком в горле. Кто там
В трюмо? Растрепанная визави.
Впрочем, этого слова нет в ее лексиконе,
Она вообще почти что не говорит.
Никто к ней не подойдет и за плечо не тронет,
Она – неумеха, лентяйка, неряха
И поздно спит.
Не повезло домашним с этим упрямым чадом, --
Не дозовется бабка, -- опять не идет со двора!
Мало того, что отец ее был, чечеточник чертов, гадом,
И эта в него, пропащая, где ее носит с утра?
Разве она расскажет? Кто ей поверит, Боже?
Вот она, день ее длинный прожит не зря, сполна:
Что она ни припомнит – память стократ умножит,
Что она ни забудет – это стократ вина.
Вот она спит, свернувшись, и с головой укрывшись.
Почерк установился. Истреблены зеркала.
Женщина в стиле «должна». Выправившись. Не спившись.
Пепел чистописанья. Бывшей страны зола.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48743 от 31.10.2006

0 | 1 | 1891 | 25.04.2024. 09:41:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Что она ни припомнит – память стократ умножит,
Что она ни забудет – это стократ вина."
- верится безоговорочно