В лабиринтах любви

Дата: 31-10-2006 | 02:01:12

В лабиринтах любви вновь мечусь я клубком Ариадны,
Минотавр равнодушья преследует душу и плоть.
И делами земными, да будь они трижды неладны,
Переполнены сутки, и некогда сад прополоть.

Спотыкаюсь о камни подводные или простые,
Что лежат на дороге, как будто на самом виду.
Влагу жизни несу, посмотрю, опять сита пустые,
И опять, мучим жаждой, обратно к колодцу иду.

Говорят, что любовь – это Бог и закон, и спасенье,
Что едина она, отражается в трёх зеркалах.
Что дорога любви обещает в конце вознесенье;
Я ж на тропках топчусь и подолгу стою на углах.




Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 48714 от 31.10.2006

0 | 0 | 2000 | 29.03.2024. 08:56:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.