Жить бы с тобой...

Дата: 30-10-2006 | 19:20:07

ВСЕ! СЪЕЗЖАЕМ! КОНЕЦ!

Иван Корогодин, командир экипажа разбившегося под Донецком ТУ – 154.


Под горстью деревенских крупных звезд –
Стога, стога… соломенные храмы…


Зной – желтобрюхий боров прижал к земле
В меру опрятный, душный аэропорт.
Жить бы с тобой пятьсот миллионов лет
На берегу какой-нибудь Лимпопо,
За переменой блюд и примеркой лиц
Не поминая всуе обнявших синь,
Трогательных до слез самолетоптиц
С родинками на крыльях и на шасси.

Жить бы себе да шить на виду у всех
Кукле нарядный саван из простыни.
Чей-то невинный грех или красный смех
Плавно всплывает с той стороны Луны,
С той стороны, где небо – речной песок,
С той стороны, где нежность – сырой бурьян…
Реки шумят, застигнутые врасплох.

Сваливаемся в штопор.
……………………………..«На всё твоя…»

Птицы над океаном – ори им «SOS!»
Что они пеленгуют? – «Идите на…»
Сколько еще осталось? Спаси, Христос.
Склянку валокордина – до дна, до дна…

В общей тетради нотами - на полях –
Самба лишенных платья и даже тел.
«Дайте минутку… две… Господин Палач!»*
…………………………………………
Жаль, что не долетели, не долете…

Честный, как выстрел в грудь – поцелуй в висок.
Пляшет Мадонна, пупса прижав к груди.
Над головой – железное колесо
Нимба с дурацкой надписью «Paradise»…
………………………………………………….

Вьется подбитый пылью дорожный шлейф,
Дышит истомой родинка на крыле
В соломенном храме выгоревших полей…

Эх, жить бы с тобой пятьсот миллионов лет!

---------------------------------

* Последние слова Марии Антуанетты перед казнью.




Елена Бондаренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 48704 от 30.10.2006

0 | 2 | 3613 | 29.03.2024. 01:36:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...я хотела бы жить с вами в маленьком городе, где вечные сумерки и колокола"


Лена, спасибо большое

Ну просто удивляюсь! И хорошо и всегда как-то по-новому, и всегда интересно!