Блаженный

Дата: 30-10-2006 | 17:39:31

Позолоту тронуть не спеша,
Воплотилось желтое на белом.
Эх, жива же русская душа
В этом сочетании нелепом.

Сохраняя редкую листву,
Утро солнце бросило на плаху
За грехи. Из клетки в небо птаху
Выпустил безумец на мосту.

Он, чудак, и вправду, был блажен,
Коль считал, что ей дороже воля,
Тихо молвил: «Господи, доколе
Божьей твари жить в плену у стен!».

Было ль в том спасенье иль беда,
Но она метнулась в небо к свету,
Чудакам не ведомы запреты.
Если жизнь, то пусть горит дотла.

А на белом яркий цвет листа
Сквозь изгибы смоляные веток.
Есть еще безумная мечта -
Доброта, которая так редко

День спасает (что его покой
Пред светилом, брошеным на плаху),
Где блаженный выпускает птаху
Жизнь и смерть дарующей рукой.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 48701 от 30.10.2006

0 | 0 | 2491 | 29.03.2024. 05:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.