Мир вверх ногами...

Черный мир вверх ногами – сквозь мокрый асфальт
Так и тянет в свою невозвратную темень…
Невозможно молчание наше прервать -
- Мы страдаем с тобой, но опять параллельно.

Охраняя усталый вечерний покой,
Ты ответишь – но мельком, расспросишь – но вкратце.
Ведь иначе с моей невозможной тоской
Ты рискуешь, слова зацепив, повстречаться.

Из бесцветных и страшных туманных миров
Себя вытяну, будто Мюнхгаузен… Жажду
Возвращения к норме из действий и слов,
Заглянув в эту бездну лишь мельком, однажды.

Ты не видишь? – Живу от одной до другой
Только мною придуманной даты, а вИны
Подсчитала давно. Засыпаешь? Постой…
Можно, просто к тебе я поближе придвинусь?

Ты прости, что опять о себе, о себе...
Тусклый свет фонарей – отражаться не хочет
В темном мире асфальта, в душе, в октябре…
Потому не гашу электричество ночью.

...Словно тень острых крыльев – пропал позади
Этот час… В воскресенье схожу до обедни!
Слава Богу, не хочет пока уходить
Та, что всех покидает обычно последней…




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 48698 от 30.10.2006

0 | 1 | 2072 | 29.03.2024. 09:58:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно. Молодец, Галочка. И пусть не уходит.
С теплом. Твоя.