Январь

Дата: 30-10-2006 | 11:48:33

Что нынче так прозрачна вся заря?
Кусками льда проносятся планеты,
А здесь, у ног сугробы января
Ползут сквозь строй окаменевших веток.

Мы ловим льда колючее стекло
В тепло ладоней в их живую мякоть,
И глянь – оно меж пальцев потекло
И розовой водою стало капать.

В наш утлый мир, прогретый изнутри,
Что тихо копошится жизнью тленной,
Угрюмо смотрит сквозь покров зари
Окоченевшее бессмертие Вселенной.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 48692 от 30.10.2006

0 | 1 | 1898 | 19.04.2024. 17:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Январь Андрей Генжай

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 30-10-2006 | 12:36:56

"Что нынче так прозрачна ВСЯ заря?" слабая, на мой взгляд, строка, да ещё и первая...видно же что "вся" подстёгнуто для размера.
С уважением till