Горло сводит, дайте воздуха глоток

Дата: 30-10-2006 | 00:47:06


х х х

Горло сводит,
Дайте воздуха глоток –
Задыхаюсь
Замыкаюсь
Мыкаюсь...
Мыслью мчусь
И маюсь мытарем –
Молитвой губ не разомкнув

Горько. Грелкой
Не согреешь дущу.
Только толку –
Тот ли свет вдали...
Глыба каменная
Сфинксом душит,
Слишком малым стал
Мой шар земли

Перелёты, переезды,
Пере...
Расстояния,
Часовые пояса.
Переждать бы, пережить,
Поверить,
Что смогу, как встарь,
Сыграть с листа

И по-новому
Польются звуки,
Потекут
Свободней и смелей.
Путь мой – слепок
Радости и муки,
Бросить якорь –
Пыль дорог сильней




Клара Кобзева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1037 № 48680 от 30.10.2006

0 | 0 | 3104 | 24.04.2024. 12:38:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.