Летняя ночь

Дата: 29-10-2006 | 04:56:13

Высыпается ночь сквозь дыру в прохудившейся таре.
Высыпаются звёзды – разодрана знатно дыра.
На дворе у завалинки пёс высыпается старый.
Сторожит, бедолага, но выспаться всё же пора.
Опрокинутый месяц похож на покусанный пряник.
Притомясь на покосе, храпят у костра косари.
Косорылое облако месяц глотало упрямо,
А упрятав – плывёт в ожидании скорой зари.
За рекою незримый туман. Вызревают зарницы.
Вспоминать зарекаюсь, но сон будто высыпан весь.
Впрочем, если подумать – едва ли мне всё же не снится
Эта потная ночь,
Эта плотная звёздная взвесь…




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48642 от 29.10.2006

0 | 2 | 2004 | 29.03.2024. 01:06:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И звукопись хороша, и смысловая игра на высоте. Спасибо, Коля. Искренне, Люда


    …Высыпались опилки песком через ноздри и уши
    Ночью темной они высыпались, в которой не видно ни зги
    Мне не сразу поверишь товарищ, но всё же послушай
    Я признаюсь тебе одному, это были мозги…

    :о)bg


PS
В чём смысл высокой игры,
я бы спросил…