Последний вздох у осени сорву

Дата: 27-10-2006 | 09:23:04

Последний вздох у осени сорву,
Как поцелуй с закрытыми глазами,
И буду жить, довольствуясь снегами,
Однажды вспомнив: «Я была в раю!».

Был город мой крылат как херувим
В янтарном ливне облетевших листьев,
Как от любви здесь мало, что зависит,
Еще мгновенье станет мир иным.

Уйти столь грациозно и легко…
Лишь избранным дана такая благость,
Осталась только томная усталость,
Смотри, уже от сердца отлегло.

И слишком скоро вспомнится едва ль
О том, что лишь недавно было с нами:
Купель небес, хранимая ветрами…
И день, перелистнувший календарь.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 48597 от 27.10.2006

0 | 1 | 2536 | 23.04.2024. 16:35:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, чудесная лирика. А вообще, чаще там, где грустно, там правдиво. На веселой волне как-то больше пены. Геннадий