Межсезонье

Дата: 26-10-2006 | 16:45:37

Затихло летних трав многоголосье.
Мы рвемся в город с надоевшей дачи.
Пасьянс на листьях разбросала осень,
И он сошелся - значит, жди удачи!

Цыганка напророчит дом казенный,
Но, слава Богу, вновь она обманет...
Былое замело уже поземкой,
А будущее все еще в тумане.

Сверчки забыли летние напевы,
И ждать сто лет еще грозы весенней...
Но на окне - дар Снежной Королевы -
Цветущий куст серебряной сирени...




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 48580 от 26.10.2006

0 | 1 | 1875 | 29.03.2024. 04:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И хочется вдышаться в запах снега,
Когда, устав от слякоти осенней,
Перины облаков взбивает небо
С колючим пухом зимних настроений.
)) Люда