Сны

Дата: 25-10-2006 | 23:59:00


1.



Не страшно лечь - и пробудиться,
А страшно лечь - и заблудиться
В ночном саду, в чужой печали.
Вы замечали - и не раз! -
Что снов своих не замечали.
Они прожили жизнь без вас.
Они одни имели власть
Вернуть, что умерло однажды.
И снова снится змей бумажный...
Не страшно лечь, да страшно - пасть.


2.




Я сны свои придумал сам.
Придумал сад, и дом, и лица.
Загубленная в детстве птица
Скользит по зыбким небесам.
Там целый мир живёт иначе:
Меняя лик свой иногда,
Со мною вместе горько плача,
Оттуда просится сюда.
И это странное сплетенье
Моей души с душой иной,
Кому не знаю, но спасенье
Хотя б на миг, на миг ночной.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48563 от 25.10.2006

0 | 1 | 2364 | 28.03.2024. 16:44:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сны Андрей Поляков

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 26-10-2006 | 15:34:29

Стихи понравились. Геннадий