"У поэта опасный обычай..."

Дата: 25-10-2006 | 23:27:38

У поэта опасный обычай:
упиваясь тоской бытия,
словно крови попробовав птичьей,
бредит высью, вампир. Вот и я,
скороспелым талантом богатый,
по промозглому парку бреду,
наблюдая, как месяц рогатый
плотоядно глядит на звезду,
и, в небесную капая пропасть
зарифмованный этот елей,
примеряю к себе одинокость
палых листьев, упрямство аллей,
что ведут и ведут к повороту,
за которым возможно пропасть,
за которым ужасное что-то
ждёт, ощерив багровую пасть,
чтоб коварно, прельстив чудесами,
съесть, издав победительный рык...
... А из пасти голодной свисает
окровавленный русский язык.

2004




Иван Зеленцов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 48562 от 25.10.2006

0 | 5 | 2709 | 19.04.2024. 19:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!
ИВАН!

Славно, Иван! Спасибо. Искренне, Люда

Великолепные стихи, но до слова "пропасть" включительно. А далее тянет на пародию. Нечто из фильма ужасов. Напишу свое впечатление по этому поводу в стихотворной форме:

На ужасы
Меня уже не хватит.
Хлебаете дешевую стряпню.
Усевшись полукругом, как приматы,
Зад почесав, копаетесь в меню.
Урод, вампир, оргическая секта…
Что черный ящик вам еще припас?
Полудракон для полуинтеллекта
Сейчас наложит лапу и на вас.
Цветной прямоугольник сумасшествий,
Враспах потустороннее окно,
Как Сатаны последнее пришествие,
Когда порой и так вокруг темно.
Он, ранив души, празднует викторию
Над чадами, заблудшими в пути.
Где в небесах дыра, через которую
Он смог свои творенья
Пронести?

С уважением. Геннадий



      У поэта опасный обычай:
      Он шугать конкурентов привык
      Протянув к ним из зверских обличий
      Окровавленный русский язык…

      Говорят, так случается в "морге"...
      я не в курсе, но Глейзер
      в восторге...

      :о))bg