Летняя паранойя

Дата: 24-10-2006 | 19:29:20

К асфальту липнут сандалеты,
Лицо мне обжигает зноем.
И снова мстительное лето
Меня вгоняет в паранойю:

Вас к женщинам полураздетым
И к каждому столбу ревную...
Ах, эта летаргия лета!
Но на воротах в жизнь иную

Висит замок, а ключ утерян.
И, сидя на пороге рая,
Мы с Вами в "верю" и "не верю"
До одурения играем.

И голуби лениво-сонны
На крышах - пепельных от пыли.
Где вы, прохладные муссоны,
Чтоб лишний пыл наш остудили?

Здесь нет муссонов - лишь шаравы*,
Или хамсины* - как угодно!
...Вы, как всегда, конечно, правы
И, к сожаленью, несвободны.


* шарав (иврит) = хамсин (арабский) - сухой и знойный ветер, дующий из пустыни




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 48524 от 24.10.2006

0 | 3 | 2019 | 20.04.2024. 11:13:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Висит замок, а ключ утерян...

Ах, сколько раз в жизни встречается это ситуация!
Здорово написано, Люда!
С пожеланием успехов,
М.Л.

Как узнаваема ситуация, сестренка! В любой точке мира все та же несвобода от одиночества, увы. С теплом, Люда

Люда, одним словом: Чудо! Геннадий