Крадутся дожди конокрадами

Дата: 22-10-2006 | 04:16:03

Крадутся дожди конокрадами,
К рассвету украдкою прячась.
Сентябрь удивил и обрадовал
Обилием летних чудачеств.
Но осень – возникла. Язвительно,
Внезапно, опомнившись разом –
Меня превратившая в зрителя
Просёлка, что стал непролазен.
Грязища голодною прорвою
Отрезала к речке проходы –
Где вербы купальщицы пробуют
Дрожащими ветками воду.
И путь к перелеску безлистому,
Где за вечер листьев не стало –
Лишь вереск, нашествие выстояв,
Брусникой пестрит запоздалой.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48451 от 22.10.2006

0 | 1 | 2069 | 29.03.2024. 11:31:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Если дожди крадутся конокрадами
их нужно переименовать в
д о ж д е к р а д о в

:о)bg