А. А. Г.

Дата: 21-10-2006 | 19:12:49

    Худо было мне люди, худо…
    Но едва лишь начну про это
    Люди спрашивают – откуда,
    Где подслушано, кем напето?

    Дуралеи спешат смеяться,
    Чистоплюи воротят морду…

    А. Галич

…Улыбаться бы нам, не хмуриться,
Ведь живём-то не так, как давеча,
Только нет Высоцкого улицы
И не сыщешь площади Галича
«Дуралеи спешат смеяться,
Чистоплюи воротят морду…»
Шут и ёрник – не гордость нации,
Как они, не войду я в моду…
Мы в родной стране иностранцы,
И не делаем здесь погоду.

Память мозга – не память сердца,
Но сурова к ним и нежна,
Сохранит их нам, иноверцам,
Как «Матросская тишина».

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 48441 от 21.10.2006

0 | 2 | 2779 | 18.04.2024. 19:10:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А. А. Г. О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-10-2006 | 19:14:54

Excuse me, !9-го не смог, по техническим причинам...
наверно бы и не повесил, если бы
не Саша Воловик...
См. "Л.салон"

Спасибо, Иван. Печально...
твой П.Б.