Три странника


1-ый странник:

Мы привыкли к звуку, которого нет,
к богу, который скрыт,
но есть еще поворот планет
и ключ, который в замке гремит,
и вдаль уходящий свет.


2-ой странник:

Звук шевелится, но нет к нему
Слов, чтобы выразить свет.
Я ведь не ангел и не правовед,
Чтоб нападать на тьму.

В песке мерцает слоистый сланец,
На дне ключевом – сом,
Но я не солдат, и мой кожаный ранец
Полон тенями, как сон.


3-ий странник:

но ты, пока ни звук, ни отзвук
не затерялись, как ручей
в лесу дремучем, пей их воздух,
и слушай, как мерцают звезды,
и крепнет с каждым шагом посох
среди загубленных вещей.


Вместе:

и конь, бредущий по грудь в тумане,
и шелестенье крыл…
Всех, заплутавших в тройном мирозданье,
Он вывел. И отпустил.






Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 48434 от 21.10.2006

0 | 2 | 3189 | 24.04.2024. 13:29:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно - и по форме, и по содержанию. И хорошо написано: это - практически эзотерическое православие. Успехов!

Понравилось, особенно слова 1-го странника и - "заплутавших в тройном мирозданье..." Как будто эти странники владеют какой-то истиной... Финальная строфа утешает и даёт надежду. Значит, не заблудимся?:))