(*) Скороговорки разных лет (1961– 2006)

Дата: 21-10-2006 | 10:24:14

1.

Луч – златая игла на углу. Из угла
углеглазая мгла за углами легла.
И из лона назло за излом уползло
узловатым козлом узколобое зло.

2.

Не будь добра до брака,
но в браке, будь добра,
добудь под брагу рака
да против мрака бра.

3.

Для встречи с вурдалаком
намазал морду лаком,
а то бы больно лаком
я был бы вурдалакам.

4.

«Молебен мобилен. Ломи, молибден!» –
под блюда не мы ли долбили...
А кто не добыл, или, там, не добдел,
те, блин, обалдели, дебилы!

5.

Шёл парфюмер в Парфенон:
был ювелир юбиляр.
Нёс сувенир суверен...
Стой, фарисей! Семафор!

6.

Цаца Тата чатится.
Тате кстати танцы-то.
То-то Тата тащится
от цитаты Тацита!



(Эту последнюю я придумал вчера. Впрочем, фраза «та цитата из Тацита» была мне давно известна. Не знаю, кто её придумал.)

А вот ещё 2 стишка, которые, в сущности, не скороговорки, но чем-то похожи на предыдущие.


1.

Кумиру строю капище.
А как ещё мне быть!
Мне быт подносит кукиши –
чем скуку шевелить?
Велит моё кумирище
«Корми ещё да пой!..»
Поймите же, товарищи,
коварный он какой!

2.

Плотник провёл предпоследний распил
и сам с собою поллитру распил.

А землемер предпоследний раздел
сделал и юную деву раздел.

Рифмы не тонут – айда на рекУ!..
Что получилось – стихом нареку.

Кончу стишок, гонорар получу
и – в синеву полечу по лучу.

В эту и вас я игру вовлеку!
Радуйтесь дедушке Воловику!




Звуковая версия





Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 48431 от 21.10.2006

0 | 6 | 3647 | 25.04.2024. 07:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Фарисей и семафор - просто живее всех живых! А в цаце Тате, ну её к татю, он же тятя, он же Сонька - Золотая Ручка, я бы изменил на - цитат Тацита. Но и от одной цитаты такая потащится хоть ...в Израиль, как я, неверный.

И-У-М-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О.

!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!

Чё там Осип про стихи Б.П. сказал насчёт прочистить горлышко?
:)

Мечта...
Спасибо, Саша! ВЕЩЬ! :)
А если бы все читатели ещё знали, как ты их читаешь!...

По-воловиковски на великорусском :))
Саша, поздравляю с публикацией в "Других берегах". Получила по рассылочке новый номер.

Саша, давно стихов не читал новых.Будь добр!

Дарю афоризм "Поэзия - тяжёлый воловиковый труд и не безделушечный"
Л.Малкин :))