Иллюзии утрачены сполна

Дата: 21-10-2006 | 03:47:36

Иллюзии утрачены сполна.
Без них легко, хотя и непривычно.
Однообразны виды из окна
Идущей с опозданьем электрички –
Где облако зловеще семенит,
Протягивая щупальца к закату.
Как некий осьминог-антисемит,
Глядящий исподлобья туповато.
Ну вот и холода. И по лугам,
Уставленным косматыми стогами,
Затеян суматошный балаган –
Как будто их погоня настигала.
Леса, располагаясь на постой,
Переступают, жалуясь друг другу.
И облагают наскоро листвой
Подножье и доступную округу.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48428 от 21.10.2006

0 | 1 | 2298 | 19.04.2024. 09:51:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где облако зловеще семенит,
Протягивая щупальца к закату.
Как некий осьминог-антисемит,
Глядящий исподлобья туповато.


-------------------------------

Где ветерок из тысячи хвороб
протягивает щупальца пассата.
К тому же он ещё и ксенофоб,
И в дом, подлец, несёт обрывки мата.

:))